Украина получила военную помощь от Австралии в виде современных бронетранспортеров Bushmaster – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Украина получила военную помощь от Австралии в виде современных бронетранспортеров Bushmaster

Общая сумма выделенной помощи – 38 миллионов долларов США (50 миллионов австралийских долларов). Партия из 20 бронемашин уже в Украине.

Об этом сообщил посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко.

«31 марта Владимир Зеленский обратился в парламент с речью и попросил бронетранспортеры «Бушмастер». На следующее утро премьер-министр Скотт Моррисон подтвердил готовность их предоставить. В такое сложное время все произошло в один день. Утром попросил, и к концу дня уже было согласование. По приглашению Министра обороны Питера Даттона и в присутствии генерал-майора Скотта Винтера, руководителя сухопутных войск, стал свидетелем передачи техники Украине», – написал 8 апреля в своем Мирошниченко.

Он отметил, что австралийские специалисты по вопросам нацбезопасности утверждают, что это было самое быстрое решение о выделении военной помощи в истории страны.

В крыше салона бронемобиля 5 люков. Перед передним люком гнездо под пулемёт 5,56 или 7,62 мм, по бортам корпуса блоки дымовых гранатомётов.

Стандартная конфигурация Bushmaster обеспечивает защиту экипажа от 7,62 мм и 5,56 мм пуль стрелкового оружия, противопехотных мин, которые содержат до 9,5 кг тротилового эквивалента.

Стандартное оборудование включает усилитель руля, постоянный полный привод на четыре колеса, центральную систему подкачки шин, флипы для движения на спущенной шине, независимую подвеску с пружинными рессорами, дисковые тормоза, отдельные места для размещения до 10 членов экипажа (включая водителя), пуленепробиваемые окна, раздельную систему кондиционирования и гидравлическую лебедку, которая может быть использована как в передней, так и в задней части машины.

Трансмиссия — семиступенчатый автомат Allison MD-3070 PT.

Цельносварной стальной корпус Bushmaster имеет внутренний объём более 8 кубических метров. Это делает платформу гибкой и подходящей для целого ряда специфических целей, в том числе для операций по поддержанию мира и обнаружения мин.

Также администрация президента США Джо Байдена сообщила, что США предоставят Украине 12 тысяч противотанковых систем и 1,4 тысяч зенитных комплексов Stinger. Также пакет военной помощи предусматривает сотни беспилотников-камикадзе и другое оружие.

Этот транш является дополнением к вооружению на сумму 100 млн. долларов США, обещанного ранее из запасов США.

В список оружия входят:

Более 1400 зенитных комплексов Stinger;
Более 5 тысяч противотанковых систем Javelin;
Более 7 тысяч других противотанковых систем;
Сотни тактических беспилотных летательных аппаратов SwitchBlade;
Более 50 миллионов патронов;
45 тысяч комплектов бронежилетов и касок;
Ракетные системы с лазерной наводкой;
Беспилотные воздушные системы Puma;
Приборы ночного видения, тепловизионные системы и оптика;
Услуги коммерческих спутниковых снимков.

Читайте также:
В Луганской области российские захватчики разрушили все больницы