Великобритания дополнительно предоставит Украине 120 единиц бронетехники и противокорабельные ракеты – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Борис Джонсон и Владимир Зеленский

Это в дополнение к объявленной вчера высококачественной военной технике на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов, включая дополнительные зенитные ракеты Starstreak, еще 800 противотанковых ракет и высокотехнологичные барражирующие боеприпасы для высокоточных ударов.

Об этом сообщила пресс-служба британского правительства после встречи премьер-министра этой страны Бориса Джонсона в президентом Украины Владимиром Зеленским.

“Премьер-министр заявил о новой военной помощи в виде 120 единиц бронетехники и новых противокорабельных ракетных комплексов, чтобы поддержать Украину на этом решающем этапе, пока продолжается незаконное нападение России. Это в дополнение к объявленной вчера высококачественной военной технике на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов, включая дополнительные зенитные ракеты Starstreak, еще 800 противотанковых ракет и высокотехнологичные барражирующие боеприпасы для высокоточных ударов”, — сообщает пресс-служба Даунинг-стрит, акцентируясь на том, что Джонсон подтвердил дальнейшую экономическую поддержку, гарантируя дополнительные 500 миллионов долларов в виде кредита Всемирного банка для Украины.

Также Великобритания либерализирует тарифы на подавляющее большинство импорта из Украины и предоставит нашей стране таможенные льготы.