Донецкие марионетки Кремля готовятся провести химическую атаку на Азовстали в Мариуполе – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Азовсталь, Мариуполь

Подразделения самопровозглашенной “ДНР” боятся штурмовать разветвленные подземные укрепления металлургического комбината “Азовсталь” в Мариуполе, который обороняет полк “Азов”. Там же в бомбоубежищах прячутся от перманентных бомбежек жители города, которые не смогли или не захотели покинуть многострадальный город.

Нужно “обратиться к химическим войскам”, заявил представитель “Народной милиции ДНР” Эдуард Басурин в эфире российского “Первого канала”.

“Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы — в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить”, — заявил Басурин.

По словам Басурина, “Азовсталь” защищают 3-4 тыс. украинских военнослужащих.

Представитель донецких террористов подчеркнул, что это большая цифра для хорошо укрепленного района.

Как известно, россияне впервые за свою историю отказываются забирать в Украине трупы своих военнослужащих, которых накопилось в моргах более 600 тонн.