В Запорожье задержаны мошенники, собиравшие с предпринимателей деньги “на помощь ВСУ” – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Следователями полиции установлена ​​причастность к правонарушению двух жителей Запорожья. Злоумышленники от имени чиновников, предлагали предпринимателям Ивано-Франковской области, предоставить денежные средства якобы на нужды военных.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, 12 апреля следственным отделом Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области с помощью коллег из полиции Ивано-Франковска при процессуальном руководстве областной прокуратуры и на основании сообщения работников УСБУ в Запорожской области, было открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в период с 25.03.2022, неизвестные звонили по телефону предпринимателям Ивано-Франковской области, и представляясь помощниками заместителя местного губернатора, просили перечислить денежную помощь на нужды ВСУ. За указанный период времени, злоумышленники завладели более 64 тысячами гривен.

В ходе оперативно-следственных действий были собраны материалы о причастности к правонарушению двух граждан – женщины и мужчины, проживающие в Запорожье. Во время проведения осмотра по их местам проживания были изъяты несколько мобильных телефонов, компьютерная техника, стартовые пакеты и сим-карты разных мобильных операторов.

Сейчас следствием устанавливаются другие лица, причастные к созданию и воплощению мошеннической схемы. Согласно санкции статьи, мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Читайте также:
В украинской разведке намекнули, почему российская армия несет в Украине огромные потери