Журналист потребовал от правоохранителей провести расследование по сливу на канале 1+1 информации о Киевском бронетанковом заводе ради пиара руководителя Укроборонпром – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Ракетная атака на Киевский бронетанковый завод

Журналист Юрий Романенко в своем телеграм-канале обратился к президенту Украины с требованием запретить до конца войны какие-либо сливы в СМИ о возможностях нашего ВПК. Такие сливы приводят к трагедии и потере работоспособности украинской оборонной промышленности.

По факту слива на канале Коломойского должно быть начато уголовное производство.

“Владимир Зеленский прикажите запретить до конца войны какие-либо сливы в СМИ о возможностях нашего ВПК. Это должно быть табу! Юрий Гусев (генеральный директор ГК “Укроборонпром” – адм.) прекратите заниматься пиаром! Когда уже до вас дойдёт, что вследствие таких действий гибнут люди, а Украина теряет обороноспособность. Это же касается тупорылых журналистов, которые, видя тупорылых чиновников из “Укробоонпрома”, могли бы сами подумать, что подсветка приведёт к трагедии. Заканчивайте высасывать патриотизм из пальца там, где нужно 250 раз быть осмотрительным. Это чудовищная безответственность. Ирина Венедиктова надеюсь прокуратура вместе с СБУ (Служба безпеки України) и Денис Монастирский проведёт расследование о том, какие ошибки были допущены, что завод на Дарнице взлетел в воздух после этого репортажа.

Кто не в курсе. Неделю назад телеканал “1+1″ снял видео с цеха Киевского бронетанкового завода, где ремонтировали трофейную российскую технику, в частности БМП-3 и танки Т-72Б3. По этому видео довольно легко было вычислить местоположение цеха.

Утром 14-го апреля россияне это сделали и выложили точные координаты в свои паблики в телеграмм с сотнями тысяч подписчиков и наверняка передали координаты “куда надо”.

Ночью с 15 на 16 число цех был уничтожен вместе с работниками, которые ремонтировали технику, и самой техникой”, – Написал Юрий Романенко.