Сводка ГШ ВСУ на 18:00 19.04.2022 – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Генштаб ВС Украины

Продолжаются пятьдесят пятые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Враг продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против нашего государства

Российские захватчики не прекращают наносить ракетно-бомбовые удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры на всей территории Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях противник активных действий не предпринимал. Продолжается перемещение поврежденной техники воинских частей Восточного военного округа железнодорожным транспортом с территории республики в российскую федерацию. Вооруженные силы российской федерации продолжают использовать любезно предоставленную им самозванцем Александром Лукашенко аэродромную сеть на территории республики Беларусь с целью нанесения авиационных ударов по объектам гражданской инфраструктуры на территории Украины (по всей видимости, Беларуси придется взять на себя долевое участие в выплатах репараций за нанесенный Украине ущерб ракетно-бомбовыми ударами, выполнявшимися с ее территории, – ZpTown).

На Слобожанском направлении идет частичная блокировка врагом города Харькова. Оккупанты пытаются производить огневое поражение подразделений наших войск и объектов критической инфраструктуры. Подразделения противника предприняли попытку наступления и ведения штурмовых действий к югу от города Изюм. Успеха они не имели, понесли потери и вынужденно отступили на ранее занятые позиции.

На Донецком направлении, в районе города Марьинка, в результате контрнаступления наших войск враг понес потери и отступил. Подразделения Сил обороны возобновили контроль над этим населенным пунктом.

На Южнобужском направлении продолжаются боевые действия в районе Александровки, враг успеха не имеет. Пытается совершить выход на административную границу Херсонской области, не прекращая обстрелы населенных пунктов.

Противник продолжает нести значительные потери личного состава. В целях решения трудности комплектования подразделений военнослужащими по договору управление вооруженных сил русской федерации приняло решение о возможности подписания краткосрочных контрактов сроком от трех месяцев и упрощения формы проведения психофизического отбора будущих кандидатов. Указанные меры не привели к желаемому эффекту, так как приходится бросать в топку войны неподготовленных воинов в неслаженных боевых подразделениях.

По имеющейся информации, с начала года для прохождения службы в 42 частях Южного военного округа было отобрано всего 130 военнослужащих военной службы по контракту. 22 из них уже отказались от участия в так называемой “специальной операции” на территории Украины.

Особую потребность в комплектовании личным составом имеют подразделения, непосредственно участвующие в вооруженной агрессии на территории Украины.

По имеющейся информации, в 200-й отдельной мотострелковой бригаде 14-го армейского корпуса береговых войск северного флота был уничтожен личный состав двух батальонных тактических групп.

Кроме того, на территории Украины были уничтожены три роты 51-го парашютно-десантного полка и рота 137-го парашютно-десантного полка, входящие в состав 106-й парашютно-десантной дивизии.

Читайте также:
С начала масштабной агрессии России, в Украине погибло 205 детей, ранено – 367
Сводка ГШ ВСУ на 06:00 19.04.2022