Российские войска перегруппировываются для решающего сражения на Донбассе – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Российская армия на сегодняшний день заканчивает перегруппировку войск и пытается определить наиболее уязвимые места ВСУ, чтобы начать широкомасштабное наступление в Донецком операционном районе.

Об этом представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил в эфире национального телемарафона, сообщает ГУР.

“Противник заканчивает перегруппировку войск. Все батальонно-тактические группы, которые до сих пор были сосредоточены на территории Беларуси, возле наших северных границ, сейчас перебрасываются на восток Украины. Это во-первых. А во-вторых, противник сейчас по всем направлениям пытается определить наиболее уязвимые места Вооруженных Сил Украины для того, чтобы начать широкомасштабное наступление и закрепить свой успех, в первую очередь в Донецком операционном районе”, – отметил Вадим Скибицкий.

Относительно сообщений о якобы решении оккупантов прекратить штурм “Азовстали” в Мариуполе, представитель ГУР МО Украины отметил, что, по данным военной разведки, российское руководство, как всегда, говорит неправду.

По данным Главного управления разведки, как всегда, российское руководство говорит неправду. Да, они могут отказаться от широкомасштабного штурма именно этого объекта, но, по нашим данным, они планируют привлечь росгвардию и другие структуры, в том числе структуры ФСБ, которые будут продолжать наступление именно на завод “Азовсталь” для того, чтобы уничтожить наше сопротивление”, – прокомментировал представитель ГУР МО Украины.

Читайте также:
Оккупанты мобилизуют украинцев для войны против Украины