Сводка Оперативного командования “Юг” на утро 24 апреля – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

ОК ЮГ

На оккупированных территориях Херсонщины и Николаевщины враг продолжает психологическое и огневое давление на мирное население, проводит пропагандистские мероприятия по агитации населения на сопротивление украинским властям и созданию псевдореспублик, дискредитируют Вооруженные Силы Украины фейковыми вбросами, обстреливают гражданские объекты.

Об этом сообщает Оперативное командование “Юг” ВСУ.

Так, на окраину поселка Грозовое, в Херсонской области, выехали танки оккупантов с украинскими флагами. Эта демонстрационная колонна двинулась в направлении поселка Молодецкое.

Таким образом, враг пытается имитировать присутствие подразделений Вооруженных Сил Украины на оккупированных им территориях. А потом, из тех же танков, производит обстрел оккупированных населенных пунктов, подавая местному населению фейковую картинку атаки украинскими военными мирных жителей Херсонской области.

В ВСУ не устают напоминать6 защитники Украины не обстреливают гражданские объекты и население, не открывают огня по населенным пунктам, где оккупанты прячутся за мирными жителями.

По позициям захватчиков наши ракетно-артиллерийские подразделения в течение минувшей ночи произвели 12 поражений. В результате чего потери врага составили 11 военнослужащих и 3 единицы техники, в том числе бронированной.

В Черноморской операционной зоне продолжает находиться около двух десятков единиц корабельного состава флота страны-агрессора, среди которых есть подлодки, в том числе с ракетным вооружением.

Читайте также:
Сводка Генштаба Украины на 06:00 24.04.2022