США могут предоставить Украине дополнительные $20 млрд помощи – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Президент США Джо Байден намерен запросить у американского конгресса $33 млрд на оказание дополнительной поддержки Украине. $20 млрд из этих средств – на военную помощь и $8,5 млрд на экономическую.

Запрос, который более чем в два раза превышает размер пакета на $13,6 миллиардов, одобренного законодателями и подписанного Байденом в прошлом месяце, подчеркивает, как Соединенные Штаты и их союзники готовятся к затяжному конфликту в Украине и готовятся к серьезным глобальным экономическим и политическим последствиям, пишет The New York Times.

“Цена неспособности противостоять насильственной агрессии в Европе всегда была выше, чем цена стойкости против таких нападений”, – написал президент США в письме, сопровождающем запрос.

Чиновник администрации, который на условиях анонимности подробно рассказал о пакете помощи перед его официальным выпуском, сообщил, что финансирование, по прогнозам, продлится не менее пяти месяцев.

Ожидается, что более подробно об этой инициативе Джо Байден расскажет в четверг во время выступления с речью в поддержку Украины.

Тем временем, у пушилина уже придумали медаль за разгром мирного Мариуполя.