В Запорожской области от разрыва артиллерийского снаряда погиб экс-нардеп Давид Жвания – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

В результате обстрела, у села Новопокровка Пологовского района погиб экс-нардеп Давид Жвания.

Об этом Антон Геращенко написал в своем телеграм-канале.

Экс-нардеп погиб 9 мая от артиллерийского огня возле блокпоста оккупантов в районе села Новопокровка Запорожской области (на пол-пути между Ореховом и Пологами, “серая зона”).

Артиллерийский снаряд попал в автомобиль Volkswagen, в салоне которого находились Жвания и другой мужчина – пассажир 1972 года рождения. В результате взрыва Жвания погиб. Пассажир ранен. Тело Жвании по предварительным данным находится на временно оккупированной территории Украины.

По данному факту СБ Украины открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Также известно, что Жвания имел российское гражданство и был неофициальным представителем “Росатома”.

Несколько автомобилей, один из которых был с Давидом Жвания, отклонились от пути следования гуманитарной колонны, в которой они ехали. По ним был немедленно открыт огонь, сообщают очевидцы трагедии в соцсетях.

Давид Жвания – украинский политик и предприниматель. Народный депутат Верховной Рады Украины IV–VII созывов, глава Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления (2012–2014). С февраля по сентябрь 2005-го – министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины (в правительстве Юлии Тимошенко).

Читайте также:
У выехавших в свободную Украину херсонцев оккупанты начинают экспроприировать жилье