За сутки враг обстрелял 30 населенных пунктов на востоке Украины – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

За прошедшие сутки враг обстрелял 30 населенных пунктов востока Украины. В то время, когда путин на параде 9 мая рассказывал о защите мирных людей на Донбассе — авиабомбы, ракеты и снаряды летели в густонаселенные города: Мариуполь, Северодонецк, Славянск, Попасная, Лисичанск, Краматорск, Рубежное, Привилегия, Новодружеск, Николаевка, Лиман, Золотые, большие и малые поселки и села. А когда он возлагал цветы на постамент города-героя Одесса, на нее были выпущены ракеты.

Как сообщили в группировке Объединенных сил, в результате непрерывных варварских обстрелов российскими войсками разрушены или значительно повреждены 28 многоэтажных и частных жилых домов, в том числе в Авдеевке — 4 многоэтажки. Есть жертв среди мирного населения.

9 апреля 2022 года в результате авиационных налетов и артиллерийских обстрелов россиян в Луганской и Донецкой областях погибли 13 гражданских лиц, по меньшей мере 10 травмированы.

Оккупанты уничтожают инфраструктуру, социальные и даже культовые сооружения украинского Донбасса и южной Слобожанщины, которые «насмелились» дать отпор агрессору. За минувшие сутки решисты повредили: Свято-Георгиевский скит (с. Долина) и скит Святителя Иоанна Шанхайского (с. Адамовка) Святогорской Свято-Успенской Лавры, аграрный техникум (Славянск), бойлерную станцию ​​водоснабжения вместе с несколькими квартирами многоэтажки, линию электропередач, питавшей в том числе насосную станцию ​​водоснабжения (Николаевка), здание пожарно-спасательной части (Северск), а также газопроводы, гаражи, автомобили и другие гражданские объекты.

Подразделения ГСЧС, входящие в группировку Объединенных сил, за прошедшие сутки 24 раза выезжали для оказания помощи населению и ликвидации последствий боевых действий. В Донецкой и Луганской областях Украины ликвидировано 10 пожаров, в том числе газопровода в Ласточкином Покровском районе и 5-этажного многоквартирного дома в Северске.

Пиротехнические расчеты ГСЧС 7 раз привлекались для обследования территории на наличие взрывоопасных предметов. Выявлены и обезврежены 65 взрывоопасных предметов в Бахмутском, Краматорском, Волновахском, Покровском районах.

Спасатели оказали гуманитарную помощь, подвозили техническую и питьевую воду, обеспечивали электроснабжение с привлечением передвижных генераторов в 7 локациях, в частности в Доброполье, Торецке, Авдеевке, Лисичанске. Эвакуированы 94 человека, в том числе жители Белогоровки Северодонецкого района, спасены после авиаудара по поселковой школе.

Читайте также:
Путин готовится к затяжному военному конфликту в Украине: разведка США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.