Работник ЗЛМЗ воюет на Черниговском направлении и спасает мирных граждан – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

ЗЛМЗ Юрий Батюшка - коллега

Юрий по профессии – газорезчик, работал на Запорожском литейно-механическом заводе (ЗЛМЗ). Признается в большой любви к своему городу. Но отмечает, что не обращался к командирам с просьбой о переводе на запорожское направление.

Об этом в своем Фейсбуке написал Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный.

“Вся Украина – мой дом. Нет разницы, какой уголок дома защищать, – говорит Юрий. – Уверен, там есть кому защитить мою родную Запорожскую область. А я, наверное, больше нужен в Черниговской области.

О своем первом бое за Чернигов боец ​​рассказывает коротко и без лишних сантиментов: “За время боя я пережил три состояния: сначала страх, потом любопытство и азарт. Не было волнения, только понимание, что пришедшего на нашу землю врага надо давить. И дай Бог, задавим совсем. Честно говоря, страшно было видеть последствия зверств россиян, страдание гражданских в городе. Однажды после обстрела везли в госпиталь бабушку с дедушкой. Мина упала в нескольких метрах в момент, когда они просто прогуливались по парку. Обоих тяжело ранило, море крови. Того, что я там увидел, хватило на всю жизнь”.

упала мина

Читайте также:
Путин готовится к затяжному военному конфликту в Украине: разведка США