Ситуация на юге Украины за минувшие сутки, 16 мая – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Выгорело нахуй

Проукраинские настроения на оккупированных территориях Херсона и Николаева остаются высокими. Местные жители продолжают отстаивать позицию и доказывать, что Херсон – это Украина, а они – украинцы.

Сводку по ситуации на юге Украины публикует Оперативное командование “Юг”.

Несмотря на террор и запреты, украинцы, в основной своей массе, разрушают планы врага благодаря своим убеждениям и устойчивости позиций.

На боевых позициях вдоль линии столкновения продолжается ведение боевых действий. Противник активности не проявляет, однако совершает ракетные атаки, в частности, по Николаевщине и Одесщине.

Ракетный удар был нанесен по морской инфраструктуре Очакова. А центральный район Николаева обстрелян реактивными системами залпового огня с использованием запрещенных международными конвенциями кассетных боеприпасов, оказывающих неизбирательное действие. Повреждены остановки общественного транспорта, разбиты несколько частных магазинов, поражен торговый центр, автотранспорт, газопровод. Многие кластерные бомбы не сдетонировали, ликвидацией последствий обстрела занимаются специалисты ГСЧС.

В результате ракетного удара по Одесщине самолетами стратегической авиации, поражен объект туристической инфраструктуры, разрушены в том числе и несколько соседних частных зданий. Пытаясь в очередной раз попасть в мост через Днестровский лиман, используя устаревшие образцы вооружения, рашисты попадают в гражданские объекты. В результате чего страдают мирные, в основном русскоязычные, жители регионов. И в Николаеве, и в Одесской области есть пострадавшие, среди которых тяжело ранен 6-летний ребенок. При повторном за сутки ракетном ударе в направлении Одессы, ракета была сбита силами противовоздушной обороны.

Корабельная группировка врага из 4-х ракетных кораблей и 7-ми десантных продолжает держать блокаду судоходства, угрожать ракетным ударом по меньшей мере 30-ю крылатыми ракетами, сохраняя вероятность высадки десанта.

Между тем наши подразделения совместно с авиацией Воздушных сил нанесли за сутки свыше ста поражений вражеских позиций. Огнем реактивной артиллерии уничтожен склад горюче-смазочных материалов вблизи знаменитой Чернобыевки (21-й эпизод!).
Уничтожено 29 рашистов, уничтожены зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», танк Т-72, ​​и другая бронированная техника.

Читайте также:
Если война не закончится до осени, правительство прибегнет к болезненным мерам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 9 =