Сегодняшняя ситуация на юге Украины, 17 мая – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Российский танк

Оккупанты продолжают давить на мирное население оставшееся на занятых ими территориях Николаевщины и Херсонщины, агитируя согласиться на жизнь в квази-образовании типа “ХНР” или рашистской таврической губернии.

Как сообщили в оперативном командовании “Юг”, захватчики вводят систему пропусков, чтобы максимально ограничить возможности перемещения людей, а также уехать с оккупированной территории. А мощная информационно-психологическая операция оккупантов направлена ​​на подавление сопротивления местного населения, имеющее крепкую проукраинскую позицию.

Общая обстановка на линии столкновении остается стабильно напряженной.

Не имея возможности вести активные наступательные действия, враг продолжает подлые ракетные атаки на жилые дома и мирную инфраструктуру.

Так, ночью зафиксировано еще 2 попадания крылатых ракет в уже более двух недель неработающий мост через Днестровский лиман. Мост поврежден на столько, что ремонтные работы потребуют длительного времени и затрат. Но сейчас их проведение невозможно, как и эксплуатация моста.

Над Николаевщиной подразделением зенитных ракетных войск сбита российская крылатая ракета, которая была выпущена стратегическим бомбардировщиком, атаковавшим Украину с Каспийского направления. Враждебная цель двигалась в направлении западных регионов Украины. Меткость наших воинов “обнулила” коварные замыслы противника.

Всего за ночь нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями нанесено более 6000 поражений по позициям врага.

Предварительно безвозвратные потери составили по меньшей мере 2 рашиста, бронированную технику и минометное вооружение.

Корабельная группировка врага остается без изменений, продолжает контролировать северо-западную часть Черного моря, блокировать судоходство и угрожать ракетными ударами с моря. Также высокой остается вероятность атак стратегической авиацией.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на 17.05.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =