На блокпосту в Запорожье наркоман из Энергодара нанес телесные повреждения военнослужащему – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Блокпост

На одном из блокпостов Запорожья правоохранители остановили автомобиль, водитель которого без известных причин начал скрываться. В ходе преследования мужчина начал сопротивляться и нанес одному из военнослужащих телесные повреждения.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, 21 мая около 9:00 утра в отдел полиции №4 Запорожского районного управления поступило сообщение от работника полиции о том, что на блокпосту в Коммунарском районе мужчина нанес телесные повреждения представителю правоохранительных органов.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские установили личность правонарушителя – им оказался 40-летний житель временно оккупированного города Энергодар.

Также установлено, что во время совместного несения службы полицейскими и военнослужащими Нацгвардии на блокпосту в Коммунарском районе был остановлен автомобиль Audi A4. Во время проверки документов, водитель транспортного средства без объяснений начал бежать в противоположном направлении от города Запорожья. Для выяснения причин такого поведения сотрудники полиции вместе с гвардейцами начали его преследовать. Однако мужчина начал сопротивляться. В ходе потасовки беглец нанес одному из военнослужащих телесные повреждения.

В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По результатам медицинского осмотра установлено, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту следователи, по процессуальному руководству окружной прокуратуры, открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:
Российскому военному вторжению противостоят 700 тысяч украинских военных: Зеленский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =