Почему в Украину идут воевать буряты – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Дембеля буряты

Денежное довольствие, которое выплачивают российским солдатам на войне в Украине, ниже средней зарплаты по стране, поэтому рисковать жизнью за такие деньги мало кто соглашается. В российскую армию набирают солдат из депрессивных регионов страны.

Рядовые контрактники могут получать зарплату ниже средней по стране. Но вынужденно соглашаются, поскольку воевать идут люди из наиболее бедных регионов и необеспеченных семей. Поэтому в Украине много бурятов (один из самых депрессивных регионов) и представителей других нацменьшинств. Именно непропорциональный отбор на войну может быть расценен как геноцид малых народов России.

По информации расследователя “Проекта” Михаила Рубина, рядовой российский солдат на фронте может получать до 50 тыс. рублей (24 тыс. грн.), командующий им полковник или генерал — 160 тыс., командующий армией — 300 тысяч, а штабные офицеры в Генштабе — до 1,2 миллиона. То есть между воюющими солдатами и генералами разница в содержании отличается в разы, а между офицерами на фронте и в штабе — на порядок. И эта несправедливость подталкивает к мародерству и грабежам.

Читайте также:
С начала массированного вторжения России, из Украины выехали 2,6 млн. человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 4 =