Россия на войне в Украине исчерпала 60 процентов своего высокоточного оружия – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Крылатая ракета

Первые два месяца полномасштабного вторжения ракетные обстрелы украинской территории были беспорядочными. Российские военные не берегли ракеты, не ожидая убийственных санкций и надеясь, что Украина быстро падет. Впоследствии ситуация поменялась. Российские войска исчерпывают запасы высокоточного оружия.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

“По нашим данным, если говорить о высокоточном оружии, то использовано уже около 60 процентов запасов. По некоторым видам, даже больше – 70%. Есть соответствующие нормативные требования по тому пороговому уровню, который необходимо держать в войсках, и по тем же “Искандерам” этот пороговый уровень почти наступил”, – отметил Вадим Скибицкий.

В то же время, Россия не может пополнять запасы так же быстро, как это делал Советский Союз, добавил представитель ГУР МО Украины.

“Они не обладают такими мощностями и быстрым производством высокоточного оружия, тем более экономические санкции, политические санкции, которые наложены на РФ, не позволяют сейчас активно, широкомасштабно использовать комплектующие иностранного производства.

Они изменили тактику применения такого вооружения. Если раньше по объекту применялось две или четыре ракеты, то сейчас четко выбирается объект, цель, это от восьми до 12 ракет разного формата. Либо баллистические, либо крылатые ракеты наземного, или морского, воздушного базирования, для того чтоб быть готовым поразить эту цель. Мы видим изменения, и мы понимаем, что ресурс высокоточного вооружения, высокоточных боеприпасов в РФ на предельном уровне», – подытожил представитель военной разведки Украины.

О точности применяемого россией “высокоточного” оружия, можно говорить на примере сегодняшних ракетных ударов по Запорожью. Российское телевидение отчиталось о четырех ракетах, выпущенных по АО “Мотор Сич” с корабля в акватории Черного моря. Однако, одна из них упала на ТРЦ “Аврора”, другая в частный сектор, отклонившись в сторону от предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − одиннадцать =