Сто тысяч украинцев прошли через систему фильтрационных лагерей – ZpTown
Пт. Авг 12th, 2022

Сто тысяч украинцев прошли через систему фильтрационных лагерей

Сотни тысяч украинцев прошли через систему «фильтрационных лагерей» на востоке страны и отправлены в Россию в рамках систематизированной программы по принудительному переселению.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на четыре источника, знакомых с данными западной разведки. Эти оценки значительно превышают те, о которых публично говорят американские власти.

После содержания в лагерях, которые курирует ФСБ, многих украинцев насильно переселяют в удаленные и экономически депрессивные регионы России, часто — без возможности вернуться. О планах создать систему лагерей западная разведка узнала еще до начала вторжения. Два источника CNN рассказали, что ФСБ использует ее, чтобы устранять «политически нежелательных» украинцев и отправлять остальных в Россию.

Несмотря на то, что некоторые жители Украины идут в лагеря добровольно, чтобы спастись от боевых действий, многих забирают туда насильно с КПП и из бомбоубежищ. По словам источника CNN, в лагерях людей держат в нечеловеческих условиях, допрашивают, некоторых пытают. После того, как они проводят три недели в лагере, им выдают российские документы и отправляют в Россию.

После лагеря украинцы могут оказаться в любой точке страны: некоторых отправляли на Сахалин. Если им повезет, власти предоставляют жилье, российскую SIM-карту и небольшую сумму денег. Других бросают ни с чем. Источники CNN добавили, что некоторые украинцы застряли в фильтрационных лагерях рядом с собственными домами без возможности вернуться туда.

Читайте также:
Потери армии РФ на войне в Украине на 27 мая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 5 =