На Херсонщине оккупанты отступают, минируя пути отходов древними минами, на которых сами и подрываются – ZpTown
Вс. Сен 25th, 2022

Взрыв мины

В результате удачного контрнаступления защитников Украины на Херсонском направлении, оккупанты потеряли часть временно захваченных территорий и понесли при этом потери в живой силе и технике.

Как сообщили в ГШ ВСУ, пытаясь остановить украинских воинов, российские захватчики срочно строят дополнительные линии обороны, минируют территорию и создают инженерные заграждения.

Недавно на временно захваченную Херсонщину прибыла колонна российских военных грузовиков с советскими минами, изготовленными еще в 50-х годах прошлого столетия. Боеприпасы хранились на складах в Ростовской области и были подготовлены для уничтожения. Присвоив средства на утилизацию, российское командование передало опасный груз в передовые подразделения захватчиков для минирования оборонных позиций.

При попытке установки минных заграждений, с использованием старых боеприпасов, уже взорвалось несколько саперов-оккупантов из батальонной тактической группы 7 военной базы 49 общевойсковой армии южного военного округа (в/ч 09332) российских оккупационных войск.

С военной полицией и офицерами ФСБ, работавшими на местах взрывов, командование БТГ договорилось, что это будет классифицировано как несчастный случай. Семьи саперов за гибель родственников-оккупантов соответствующих выплат не получат.

Читайте также:
В Розовке россияне напились “до чертиков” и погибли, катаясь на БТР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =