NATO

США и их союзники должны сосредоточиться на Украине в «ключевой» момент.

Об этом сказал Министр обороны США Ллойд Остин.

«Мы не можем позволить себе сдаться и не можем сбросить темп. Ставки слишком высоки», — заявил глава Пентагона на встрече с десятками министров обороны, добавив, что западные страны пообещали Украине оружие стандарта НАТО.

Остин подчеркнул, что Украине для перехода на военные стандарты НАТО понадобятся новые поставки вооружений и систем.

Встреча министров обороны НАТО будет посвящена поставкам оружия в Украину, и это уже третий раз, когда группа из почти 50 стран встречается для обсуждения и координации помощи Украине. Предыдущая личная встреча состоялась на авиабазе Рамштайн в Германии в апреле.

Украине нужны 1000 гаубиц, 500 танков и 1000 беспилотников среди прочего тяжелого вооружения, заявил в понедельник советник президента Михаил Подоляк. Западные страны пообещали оружие стандарта НАТО, в том числе современные ракеты США.
Но их развертывание требует времени, и Украине потребуется постоянная поддержка Запада для перехода к новым поставкам и системам, поскольку запасы оружия и боеприпасов советской эпохи истощаются.

«Мы должны усилить нашу общую приверженность самообороне Украины, и мы должны приложить еще больше усилий, чтобы Украина могла защитить себя, своих граждан и свою территорию», — добавил Остин.

Перед началом встречи генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники продолжат поставлять Украине тяжелые вооружения и системы большой дальности, и что он ожидает, что они согласуют новый пакет помощи Киеву на саммите НАТО в конце этого месяца.

«Иногда эти усилия требуют времени. Именно поэтому важно провести такую ​​встречу, как сегодня… встретиться с представителями Украины, чтобы определить вызовы и вопросы, которые они хотели бы поднять перед нами, когда», — сказал Столтенберг.

Читайте также:
Казахстан остается привержен западным санкциям против России: Токаев

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 + nine =