Ситуация в Запорожской области на утро 16 июня 2022 – ZpTown
Чт. Окт 6th, 2022

сводка сил обороны Запорожского края

Оперативная обстановка на Запорожском направлении существенных изменений не претерпела. Подразделения сил обороны продолжают удерживать рубежи и защищать нашу землю от российских оккупантов.

Оборона

По информации Сил обороны Запорожского края, враг активных боевых действий не производил. Основные усилия противника сосредотачивались на перегруппировке собственных сил и средств, удержании ранее захваченных территорий, огневом поражении позиций наших войск, рассредоточении своих сил во избежание огневого поражения со стороны наших войск.

Кроме того, противник усовершенствовал инженерное оборудование линии обороны и в отдельных районах проводил воздушную разведку с применением БПЛА.

Основные силы и средства захватчики продолжают сосредоточивать в населенных пунктах Васильевка и Васильевском районе, а также в Пологовском и Бердянском районах.

Данные, свидетельствующие о подготовке к вероятному наступлению в направлениях на города Орехов и Гуляйполе в ближайшее время, не зафиксированы. На всех рубежах по линии разграничения ведутся сдерживающие действия.

За сутки зафиксировано 26 обстрелов позиций подразделений наших войск вдоль линии столкновения со всего спектра вооружения в районе населенных пунктов: Каменское, Гуляйполе, Чаривное, Времевка, Железнодорожное, Орехов, Малиновка, Красное, Полтавка, Новоселка, Гуляйполе, Ольговское.

За прошедшие сутки наши воины уничтожили:
– личного состава – 8 человек и 14 человек ранили;
– САУ 2с3 «Акация» – 7 ед.

Кроме того, уничтожены 2 вражеских склада боеприпасов, одна вражеская позиция и один наблюдательный пункт противника.

Обстрелы населенных пунктов

Российские террористические войска, продолжая цинично нарушать нормы Международного гуманитарного права и правила ведения войны, наносят удар по гражданской инфраструктуре и мирным домохозяйствам. За прошедшие сутки количество таких обстрелов несколько возросло, повреждения и разрушения получили: города Гуляйполе и Орехов, села Лукьяновское, Васильевского района и Гуляйпольское, Чаривное, Ольговское и Новоселка Пологовского района.

В частности, населенные пункты Гуляйполе, Гуляйпольское и Чаривное противник обстрелял из РСЗО «Град». Населенные пункты Чаривное, Ольговское и Новоселка попали под огонь танков.

Оккупация

Оккупанты на захваченных территориях продолжают грабить местное население, государственные учреждения, терроризировать людей, незаконно конфисковывать их имущество.

10.06.2022 в городе Токмак Пологовского района военнослужащие РФ вместе с бывшим работником ВНП № 3 (Токмакское) ПРВП захватили служебный автомобиль “ВАЗ”.

В с. Дорожнянка Пологовского района, в период с 25.05.2022 по 05.06.2022, оккупанты угнали автомобиль местной жительницы “ВАЗ”.

14.06.2022 в городе Мелитополь военнослужащие России похитили из собственной квартиры мужчину 1967 г.р. и увезли в неизвестном направлении.

11.06.2022 в городе Бердянск, российские преступники угнали в неизвестном направлении гражданина 1967 г.р.

13.06.2022 в городе Днепрорудное путинские захватчики забрали местного мужчину 1989 г.р., и увезли в неизвестном направлении.

В селе Новокаменка Пологовского района военнослужащие России, забрали местного мужчину 1992 г.р., его местонахождение неизвестно.

06.06.2022 в городе Бердянск рашист под угрозой применения физического насилия, изнасиловал местную женщину 1993 г.р.

Читайте также:
Потери армии РФ на войне в Украине на 16 июня 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 3 =