Владимир Путин

В течение последних 24 часов российские силы, вероятно, продолжали попытки набрать обороты на Попасненском направлении, откуда они пытаются окружить северодонецкий котел с юга.

По информации британской разведки, в России война ускорила долгосрочный путь государства к авторитаризму. В последние недели Дума начала процесс ужесточения уголовного наказания, до 20-летнего срока, для россиян, которые воюют против Российской Федерации. Выступающие против вторжения также подвергаются уголовному преследованию.

Несмотря на то, что большинство россиян заявляют социологам, что поддерживают «спецоперацию», часть населения как активно, так и пассивно демонстрирует свое несогласие.

«Легион свободы России», набранный из россиян, почти наверняка участвовал в боевых действиях вместе с украинскими военными. Некоторые высокопоставленные российские чиновники, скорее всего, отошли на второй план после критики войны.

Скептицизм в отношении войны, вероятно, также особенно силен среди российской бизнес-элиты и олигархического сообщества. Миграционные заявки предполагают, что 15 тысяч российских долларовых миллионеров, вероятно, уже пытаются покинуть страну.

Мотивы, скорее всего, включают как личное неприятие вторжения, так и намерение избежать финансовых последствий санкций, наложенных на Россию. Если этот исход продолжится, он, вероятно, усугубит долгосрочный ущерб, нанесенный войной экономике России.

Читайте также:
СБУ обезвредила разветвленную сеть российской агентуры, действовавшую в Крупных городах Украины, в том числе в Запорожье, Одессе, Харькове и Киеве

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 − 4 =