ОК Юг

В операционной зоне на юге страны противник продолжает ведение боевых действий по занятому рубежу обороны. Преобладает тактика дистанционного огневого действия: артиллерийских обстрелов, ракетных ударов. Новые ударные группировки и задействование резервов не выявлены. Защитники Украины продолжают очищать остров Змеиный от российского присутствия.

По информации ОК “Юг”, из тяжелой ствольной артиллерии обстрелян ночью Зеленодольск. Потерь гражданских, критических разрушений инфраструктуры нет.

В результате попадания крылатой ракеты Х-22, выпущенной с вражеского самолета Ту-22 с территории временно оккупированного Крыма, в жилом квартале одного из сел Одесского района Одесщины произошло возгорание трех частных домов и приусадебных зданий на общей площади 500 кв. м. По уточненным данным, легкие осколочные ранения в результате взрыва получили 8 человек, из которых 1 ребенок.

На Николаевщине утром в очередной раз обстреляны Березнеговатая и Широковская община Баштанского района. Повреждены жилые дома, разрушен детский сад, повреждена детская площадка. Информация о пострадавших уточняется.

На Херсонщине обильно раздаются взрывы и обстрелы. Многие деревни без электроэнергии, воды и газа. Участились случаи похищений оккупантами мужчин. В областном центре в захваченных банковских учреждениях новые временные хозяева разворачивают российские банковские отделения, где планируют выдавать зарплатные карты всем, кто вынужден работать на оккупированных предприятиях. Также оккупанты пытаются запустить работу своей налоговой службы, чтобы наполнять рашистский бюджет.

В Черном море в штормовую погоду подстерегают 2 ракетных корабля рашистов. А наши силы продолжают операцию на Змеином, наносят новые поражения противнику. Зафиксировано более 10 попаданий, одно из них по очередному зенитному пушечно-ракетному комплексу «Панцирь-С1», остальные результаты доразведываются.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 26.06.2022: ISW

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 − seven =