ОК Юг

Противник продолжает отдавать предпочтение дистанционным способам ведения боевых действий, применяя тяжелую артиллерию, зенитно-ракетные системы и авиацию, снаряженную крылатыми ракетами воздушного базирования.

Об этом сегодня сообщили в ОК “Юг”.

Так, днем ​​по Одесщине парой вражеских истребителей Су-30 был нанесен удар четырьмя противорадиолокационными ракетами Х-31. Ракеты нейтрализованы, после чего они упали и утонули в море.

Парой украинских штурмовиков нанесен удар по складу боеприпасов и скоплению противника в районе Новопетровки Херсонской области. 3 вражеских истребителя пытались помешать нашей авиации путем пуска двух ракет “воздух – воздух”. Потерь нашей авиации нет. Но именно эти ракеты повлекли за собой пожар в поле за городом и разрушение котельной рядом со строительным магазином в Баштанке, где погибла гражданская женщина. Спасательными подразделениями пожар оперативно ликвидирован. Других жертв нет.

Во время выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач уничтожено 30 рашистов, 122-мм гаубица, 1 РСЗО «Ураган», 4 единицы бронированной и автомобильной техники, а также 2 полевых склада боеприпасов.

Корабельная группировка вражеского флота в северо-западной части Черного моря в настоящее время состоит из двух надводных и двух подводных кораблей, снаряженных суммарно 24 “Калибрами”, а также из 2 БДК. Таким образом, угроза высадки десанта и нанесения ракетных ударов остается актуальной как с моря, так и с воздуха, и с суши.

Читайте также:
Россия перебрасывает силы на Херсонское направление

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × three =