ЗРК С-300

В ход пошли “Калибры”, С-300, РСЗО

В течение минувшей ночи россия атаковала Одесщину семью ракетами типа «Калибр» из акватории Черного моря. Одна ракета сбита силами противовоздушной обороны, остальные шесть попали в мирное село. Разрушены и загорелись пять частных зданий, пострадали школа, дом культуры, несколько других частных усадеб, автомобилей. Пострадали шесть гражданских лиц, из них один новорожденный ребенок.

Кроме того, российские войска в очередной раз накрыли огнем Никопольский и Криворожский районы. По Никополю было выпущено до 40 реактивных снарядов. Имеются разрушения на двух промышленных предприятиях. Взрывы вызвали там пожары. В городе повреждены несколько частных домов и электросети.

В Криворожском районе враг ударил из артиллерии по Зеленодольской общине. К счастью, обошлось без пострадавших.

В очередной раз противник показал, что его система ПВО в Херсонской области не справляется со своими задачами: ракеты есть, а радаров нет. Такой вывод можно сделать из того, что украинские самолеты довольно уверенно себя чувствуют в небе Херсонщины, а ракеты ПВО летят на населенные пункты. Такое может быть тогда, когда нет радаров (РЛС) или их очень мало, и из-за этого отсутствует возможность отследить координаты движущейся воздушной цели.

Как пример – сегодня на Николаевщине, нетипично применив зенитно-ракетную системы ПВО С-300, противник в очередной раз обстрелял фермерские хозяйства и сельскохозяйственные угодья вокруг населенных пунктов Высунск, Новый Буг, Лепетиха.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на утро 19 июля 2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − one =