Разбили свою колонию

Оккупанты 29 июля совершили умышленный артиллерийский обстрел исправительного учреждения во временно оккупированной Еленовке (Донецкая область), где содержались украинские пленные.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ.

“Российские оккупанты преследовали, таким образом, свои преступные цели – обвинить Украину в совершении “военных преступлений”, а также скрыть пытки над пленными и расстрелы, которые совершили по приказам оккупационной администрации и командования РФ на временно оккупированной территории Донецкой области”, – объяснили в Генштабе.

Российская пропаганда утром 29 июля начала распространять дезинформацию о том, что якобы “ВСУ нанесли удар по колонии в Еленовке”. При этом на самом деле захватчики совершили обстрел, чтобы скрыть свои военные преступления, в частности, пытки военнопленных.

Как подчеркнули в Генштабе, по району населенного пункта Еленовка Вооруженные силы Украины ракетных и артиллерийских ударов не наносили вообще.

Поскольку россияне атаковали временно оккупированный населенный пункт, нет достоверной информации о количестве погибших. По данным росСМИ, в колонии могли погибнуть не менее 40 попавших в плен украинских военных.

Лидер движения “Азов” Андрей Белецкий отреагировал на удар рашистов по колонии в оккупированной Еленовке, объявив охоту на всех причастных к этому военному преступлению.

“Этой ночью россияне убили часть пленных азовцев. Российское командование обставило массовое убийство пленных как действия украинской армии. Бойцы полка были переведены в отдельное здание. Россия не смогла победить “Азов” в честном бою, поэтому пытается нас уничтожить вероломством”, – написал Белецкий своему телеграм-канале подчеркнув, что командование полка уже начало собирать информацию о жертвах и конкретных исполнителях этого военного преступления.

“Я, от имени Азовских подразделений, объявляю охоту на каждого причастного к массовому убийству. Понесет ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места пребывания. Где бы вы ни прятались, вы будете найдены и экстерминированы”, – заявил Белецкий.

В сети появилась новая версия – взрыв был осуществлен внутри помещения. Это видно по характеру разрушений. Возможно надзиратели взорвали в бараке термобарический боеприпас.

Тем временем, на фоне обстрела своей колонии рашистами, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал партнеров признать рф террористическим государством.

Обновление:

Появилось видео последствий трагедии 21+ не для слабонервных.

Количество жертв увеличилось до 53-х. Раненых около 130-ти.

Это написал в своем телеграме советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко:

“Давайте снова о Еленевке. Просто в кучу.

120-я Волновахская колония в Еленовке – вторая из фильтрационных тюрем в Еленовке. Условно общего (облегченного) режима по сравнению с Енакиевской (первой фильтрационной тюрьмой в Еленовке). Здесь до эвакуации Азовстали содержали мариупольцев, что не было отнесено к категории опасности (т.е. кого взяли на всякий случай – не понравились, подозревали и прочее).

После эвакуации здесь произвели смену местных донецких вертухаев на россиян и значительно усилили режим охраны. Почти исключив возможность прохождения информации.

По свидетельствам от водителей – волонтеров, которые недавно были освобождены из этой тюрьмы, именно этот ангар был пуст на время освобождения. Они слышали, что военных из Азовстали держат где-то там, но не видели своими глазами. По информации в этот ангар переведены военные незадолго (почти вплотную) до трагедии.

До сих пор неясна куча последствий от удара – где воронка? Почему часть погибла от пожара, часть нет и нет последствий пожара на теле и одежде? Откуда куча бинтов в крови без медиков? Где, собственно, выжившие и почему с ними ни одного интервью? Потому что на первом видео можно увидеть, что в бараке 194 человека. Пострадавших по данным оккупантов до 135 человек. Где, собственно, другие?

Как не пострадали вертухаи и другие рабочие колонии? Даже с виду помещение ангара не способно на надежное содержание без охраны. Тогда где охрана, охранники и снова – их показания.

Почему никаких интервью не только от защитников Украины, но реальных работников (хотя бы нереальных) тюрьмы? Это точно не в стиле пропагандистов.

Про ржавые обломки даже можно не говорить.

Все это факты и вопросы. Все это об одном – это еще одно крупнейшее военное преступление России в этой войне. Теперь – против пленных. Они окончательно перешли все пределы человечности. Да, даже бесчеловечности”.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на 29.07.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 − 9 =