Защитники Украины наносят большие потери путинским оккупантам в Херсонской и Николаевской областях – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

Украинская авиация нанесла два удара по вражеским опорным пунктам в районах Александровки и Благодатного

Противник продолжал ракетный террор в Украине, кроме того, на юге страны пытается оказывать сопротивление зажавшим его между рекой Днепр и линией фронта воинским частям защитников Украины, но несет большие потери в живой силе и технике.

Об этом сообщили в Оперативном командовании ВСУ “Юг” и в Генштабе ВСУ.

Работа ВСУ

Украинская авиация нанесла два удара по вражеским опорным пунктам в районах Александровки и Благодатного, а ракетно-артиллерийскими подразделениями в рамках выполнения огневых задач нанесен удар по вражеским станциям радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в районе Беляевки. Также получено подтверждение попадания по эшелону с военной техникой боеприпасами и живой силой в районе железнодорожной станции Брилевка,. Потери доразведываются.

А подтвержденные потери составляют 52 рашиста, 4 танка, 2 самоходные артиллерийско-минометные установки «Нона-С», неопознанная самоходная артуствновка, 8 единиц бронированной и автомобильной техники.

Действия противника

В течение дня противник нанес два авиационных и один ракетный удар.

Парами вертолетов враг пытался ударить по позициям ВСУ в Бериславском и Каховском районах Херсонщины. Наших потерь нет.

По Одесщине противник ударил двумя ракетами типа “Искандер”, выпущенными из временно оккупированного Крыма. Ракеты разбрасывали так называемые тепловые ловушки над населенными пунктами и открытыми поверхностями между ними. Несколько таких ловушек причинили возгорание сухой травы. Спасательные службы оперативно сработали. Пожар ликвидирован, пострадавших нет.

Также оккупанты обстреливали из ствольной, реактивной артиллерии и танков районы Миролюбовки, Нововознесенского, Высокополья, Николаева и еще более 25 населенных пунктов. Нанес авиационный удар неподалеку от Ольгино.

Противник продолжал ведение воздушной разведки БПЛА.

Отмечается усиление противником группировки войск на Криворожском направлении.

В Черном море корабельная группировка вражеских сил составляет 18 боевых кораблей и катеров, маневрирующих вдоль крымского побережья в направлении Новороссийска. При этом 5 кораблей и 1 подлодка, снаряженные 44 ракетами типа «Калибр» находятся в готовности к нанесению ракетных ударов.

Дополнительно на дежурстве в море барражируют еще 5 десантных кораблей.

Читайте также:
Российская ракета убила в Николаеве владельца крупнейшей агрокомпании Нибулон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 17 =