Оккупанты надеются, что радиолокационные отражатели спасут Антоновский мост под Херсоном от HIMARSов: британская разведка – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

Выстрел HIMARS по Мелитополю на закате

Украинские ракетно-артиллерийские подразделения продолжают наносить удары по российским военным опорным пунктам, скоплениям личного состава, базам тылового обеспечения, линиям связи и складам боеприпасов.

Об этом сообщила в сегодняшнем отчете британская разведка.

Это, скорее всего, повлияет на пополнение материально-технического снабжения российских военных и окажет давление на российские подразделения боевой поддержки.

Российские силы почти наверняка установили пирамидальные радиолокационные отражатели в воде возле недавно поврежденного Антоновского моста и недалеко от недавно поврежденного железнодорожного моста, оба из которых пересекают реку Днепр в Херсоне, на юге Украины.

Радарные отражатели, вероятно, используются, чтобы скрыть мост от радиолокационных изображений с синтетической апертурой и возможного оборудования для наведения ракет. Это подчеркивает угрозу, которую Россия ощущает из-за возросшей дальности и точности западных систем.

Установка отражателей не спасает от HIMARSов.

3 августа 2022 года первое судно с украинским зерном прибыло в пролив Босфор, пройдя Черное море из Одессы. Почти наверняка успех этого транзита приведет к более частым транзитам в обоих направлениях. Устранение отставания графика импорта зерна, вызванного блокадой, действующей с февраля 2022 года, останется логистической проблемой.

Читайте также:
Антоновские мосты через Днепр, связывающие Херсон с левым берегом, окончательно разрушены ВСУ: отчет гауляйтеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 5 =