Мобилизация в ОРДЛО

Для комплектования подразделений мобилизационного резерва с 1 августа на территории ОРДЛО началась очередная волна принудительной мобилизации. На этот раз на войну забирают непригодных для прохождения службы и тех, кто имел “отсрочку” – других не осталось.

О мобилизации в ОРДЛО сообщили в ГУР МО Украины.

Так, в составе структурных мотострелковых подразделений 2 армейского корпуса (Луганск) российских оккупационных войск производится формирование новых и восстановление боеспособности имеющихся мотострелковых батальонов. В Луганске за 40 минут на рынке собрали два автобуса мужчин, большинство из которых — грузчики. В Алчевске мужчин забирали посреди улиц. Население возмущено, мужчины скрываются.

Тотальная принудительная мобилизация идет во многих населенных пунктах. Например, на улицах города Хрустальный увеличилось количество патрулей, без объяснений забирающих лиц мужского пола в военкомат. Продолжаются облавы на предприятиях и коммерческих учреждениях, где работают мужчины, пригодные к военной службе.

В то же время, распространяется недовольство среди уже мобилизованных мужчин ОРДЛО ужасным отношением командования в оккупационной армии к личному составу. В частности распространяется информация, что россиянам выдают современные бронежилеты и каски, а людям, отказавшимся от украинского гражданства – амуницию образца 1941 – 1945 годов.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 7 августа 2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − 15 =