Кремль расценивает неспособность своих военных полностью захватить украинский Донбасс как неудачу: британская разведка – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

Міністерство оборони Великої Британії

11 августа 2022 года российские СМИ сообщили, что Денис Пушилин, глава так называемой “Донецкой Народной Республики” (ДНР), заявил, что дата референдума о присоединении “ДНР” к России будет объявлена после «полного освобождения республики».

Как сообщает минобороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку, ранее, в июне 2022 года, журналисты-расследователи опубликовали доказательства того, что “ДНР” планирует стратегию проведения такого референдума и обеспечения того, чтобы не менее 70% голосов были за присоединение этого образования к России. Вполне вероятно, что Россия находится на продвинутой стадии планирования проведения референдума, хотя неясно, принято ли уже окончательное решение о проведении голосования.

Кремль, скорее всего, расценивает неспособность военных полностью оккупировать Донецкую область до сих пор как неудачу в достижении своих максималистских целей в Украине.

Читайте также:
Военная ситуация на фронтах российско-украинской войны на утро, 15.08.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =