Николай Лушпиенко

Главного начальника Нацполиции Запорожской области Николая Лушпиенко, занимавшего этот пост с 2019 года, уволили. Также известно, что милиционера 16 августа вызвали в Киев по делу о коррупции на линии разграничения. Уже также появилась информация о новом руководителе областной полиции.

Накануне, на выходных, в Запорожье вспыхнул скандал, связанный с коррупцией чиновников облгосадминистрации, мэрии и полиции. Известно, что представители власти организовали преступную схему получения взяток за быстрое и положительное рассмотрение заявок на проезд через линию разграничения. Также известно о мошенничестве с гуманитарной помощью.

Как говорят волонтеры, вынужденные пересекать линию разграничения, после обысков у запорожских чиновников, цена за ускорение проезда через линию разграничения сразу удвоилась. Если раньше незаконно брали по 700$ с человека, то теперь с людей просят по 1,4 тысячи евро, пишут СМИ. Кроме того, стали известны фамилии тех, у кого силовики проводили обыски в Запорожье. По данным запорожского журналиста Якова Носкова, обыски в ОВА проводились у Владимира Шустова, первого замглавы области. В мэрии обыскивали Степана Махсма, экс-секретаря горсовета Мариуполя, и секретаря горсовета Запорожья Анатолия Куртева. А в правоохранительных органах обыск был проведен у Павла Карабуты, первого заместителя начальника полиции.

Ранее в Запорожье разгорелся скандал из-за гуманитарной помощи, в котором замешана зам. губернатора Злата Некрасова. Она в момент совершения обысков в ОГА, находилась в отпуске и ее, так совпало, не было в городе.

Читайте также:
Российское командование неуютно себя чувствует из-за взрывов в Крыму: британская разведка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 + 11 =