пленные

Россия имеет невысокий интерес к некоторым группам военнопленных, которые воевали против Украины.

Об этом представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов сообщил в эфире национального телемарафона.

“Можем констатировать: в отношении определенных групп своих представителей и российских военнопленных РФ имеет невысокий интерес. Если мы говорим о мобилизованных и военных с территории ОРДЛО и представителей “ЛНР/ДНР”, то действительно к ним самый низкий интерес. Это мы видим на разных ступенях отношения: от того, что они хуже обучены, они в прямом смысле принудительно мобилизованы, хуже одеты и с худшим оружием, в том числе вопросы обмена”, – сказал Андрей Юсов, комментируя информацию о том, что страна-оккупант “делит на сорта” своих военнопленных, а военных с оккупированных территорий держит в качестве “пушечного мяса”.

Несмотря на это, переговорный процесс по вопросу обмена продолжается, отметил представитель военной разведки Украины.
Россия почему-то считает, что она до сих пор может диктовать условия, но это не так. Работа над возвращением украинских защитников продолжается, и ждем новостей. Обменный фонд и другие инструменты для возвращения украинских защитников в Украину достаточны. Кроме того, он постоянно возобновляется. И это то, над чем работают Украина и, собственно, все Вооруженные силы. Когда мы говорим о процессе возвращения, то обмен – один из инструментов возвращения наших защитников. Обменный фонд – это очень сложная, многоуровневая и нелинейная вещь. Речь далеко не часто может идти только о количестве. Конкретику не будем обсуждать, но поверьте, что и координационный штаб по обращению с военнопленными, и соответствующие рабочие группы делают все возможное и используют все инструменты для того, чтобы вернуть наших защитников”, – отметил представитель ГУР МО Украины.

Вот только зачем возвращать украинских граждан врагу, даже, если они были мобилизованы оккупантами? Их участь там предопределена – быть убитыми своими же, украинцами в дальнейших боестолкновениях. Возможно следует организовать трудовой лагерь или дать возможность искупить им вину на фронте в борьбе за Украину?

Читайте также:
Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 18.08.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 7 =