49-летний житель Запорожья ударил женщину, выхватил у нее сумку и скрылся. Оперативники отдела полиции №4 быстро установили его местонахождение и задержали грабителя. В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, 19 августа, около 15:30 в спецлинию «102» поступило сообщение об ограблении женщины на одной из улиц Шевченковского района. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для установления обстоятельств преступления.

42-летняя потерпевшая, переселенка из города Гуляйполе Пологовского района, сообщила, что после рабочей смены вышла на улицу. Неожиданно на нее напал мужчина, ударил по голове, выхватил сумку, в которой были личные вещи и деньги, и скрылся в неизвестном направлении.

К разоблачению злоумышленника присоединились сотрудники криминальной полиции отдела полиции №4 Запорожского РУП. Полицейские обследовали всю прилегающую территорию и по приметам на протяжении часа нашли беглеца. Злодей скрывался в парке отдыха неподалеку от места совершения преступления.

В настоящее время фигурант, житель Запорожья 1973 года рождения, задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В настоящее время следователям, по согласованию с Шевченковской окружной прокуратурой, задержанному поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам ч. 4 ст. 186 (Грабеж, совершенный в условиях военного или чрезвычайного положения) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания пол стражей.

За совершенное подозреваемому грозит провести за решеткой от семи до десяти лет. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:
В Украине собрано ранних зерновых с 55 процентов засеянных площадей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − seven =