помощь

Поток новой международной поддержки для Украины иссяк в июле. Ни одна крупная страна ЕС, такая как Германия, Франция или Италия, не взяла на себя значительных новых обязательств. Однако разрыв между предоставленной и обещанной помощью сократился. Представлен результаты последнего обновления трекера поддержки Украины Кильского Института мировой экономики.

Последнее обновление данных Ukraine Support Tracker (со 2 июля по 3 августа) показывает, что в июле Украина получила только около 1,5 миллиарда евро в виде новых обязательств по поддержке. Это резкое снижение по сравнению с апрелем или маем. Более того, большая часть новых обязательств поступила от одной страны, Норвегии, которая пообещала финансовую помощь в размере 1 миллиарда евро. В общей сложности трекер сейчас фиксирует обязательства в размере 84,2 млрд евро.

«В июле страны-доноры почти не инициировали новую помощь, но они предоставили часть уже выделенной поддержки, например, системы вооружений», — говорит Кристоф Требеш, директор исследовательского центра Кильского института и руководитель группы «Отслеживания поддержки Украины». Германия, например, не объявила о какой-либо дальнейшей военной поддержке, хотя и направила значительную военную помощь, о которой сообщалось ранее. «И финансовая, и военная поддержка еще больше отстали от того, что нужно Украине. Она также остается небольшой по сравнению с тем, что некоторые доноры мобилизуют в своих странах для реагирования на кризис», — говорит Требеш.

помощь
Крупные европейские страны: обязательства перед Украиной с течением времени
Обещанная Украине военную, финансовую или гуманитарную помощь с 24 января по 3 августа 2022 г.

За последние 6 месяцев США, Евросоюз и Великобритания были самыми надежными сторонниками Украины. США приняли крупные пакеты поддержки в марте и июне, с тех пор регулярно сокращают поддержку. Великобритания занимает второе место в рейтинге стран по общему объему помощи, с вдвое большей суммой обязательств, чем у Германии, которая находится на том же уровне, что и Канада и Польша. Примечательно, насколько регулярной была помощь англо-саксонских стран.

«Комиссия ЕС настаивает на более крупных и регулярных пакетах помощи Украине. Однако периодически возникают задержки в реализации этих инициатив на уровне стран-членов. Однако для страны, находящейся в состоянии войны, решающее значение имеют как размер, так и предсказуемость внешней помощи», — говорит Требеш.

Основные страны ЕС, такие как Франция, Испания или Италия, до сих пор оказывали очень небольшую поддержку или по-прежнему очень непрозрачны в отношении своей помощи.

Ukraine Support Tracker перечисляет и количественно оценивает военную, финансовую и гуманитарную помощь, обещанную Украине с 24 января 2022 года (в настоящее время по 3 августа 2022 года). Он охватывает 40 стран, в частности страны-члены ЕС, других членов G7, а также Австралию, Южную Корею, Турцию, Норвегию, Новую Зеландию, Швейцарию, Китай, Тайвань и Индию. Кроме того, институты ЕС включены в качестве отдельного донора. Трекер перечисляет обязательства между правительствами; частные пожертвования или пожертвования международных организаций, таких как МВФ, не включены в основную базу данных. Потоки, идущие в другие страны, такие как, например, Молдова, не включены.

Что касается источников, то база данных объединяет официальные правительственные источники с информацией из международных СМИ. Помощь в натуральной форме, например, медикаменты, продукты питания или военная техника, определяется на основе рыночных цен или информации о предыдущих кризисах, связанных с государственной помощью. В случае сомнений используются верхние границы цен.

Читайте также:
Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 21.08.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 1 =