танк

Начались сто восьмидесятые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает попытки продвинуться и закрепиться на новых территориях, но везде получает отпор и откатывается на исходные позиции.

О ситуации на севере и востоке Украины проинформировал Генштаб ВСУ.

Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территориями Луганской и Донецкой областей, удерживании захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской, Николаевской областей, восстановлении боеспособности “потрепанных” подразделений, а также недопущении возможного контрнаступления Сил обороны.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без существенных изменений. Враг обстрелял из ствольной артиллерии районы Екатериновки и Ободы Сумской области.

На Харьковском направлении враг совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Светличного, Слатино, Питомника, Петровки, Песчаного, Гусаровки, Мосьпанового, Криничного и Пришиба.

На Славянском направлении противник продолжил огневое влияние возле Дубравного, Мазановки и Долины. Пытался вести наступление в направлениях Довгенькое – Дубравное, Бражковка – Новая Дмитровка, но успеха не имел, отошел.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы недалеко от Раздолевки, Григорьевки, Верхнекаменского, Дроновки и Серебрянки. Враг пытается вести наступление в направлении Спорное – Веселое, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении противник нанес огненное поражение из ствольной артиллерии и РСЗО в районах населенных пунктов Соледар, Зайцево и Белогоровка. Вел наступление в направлениях Вершина – Кодема и Гладосово – Кодема, но и здесь успеха не имел. На направлениях Стряповка – Соледар, Покровское – Бахмут, Майское – Кодема, Семигорье – Зайцево и Гладосово – Курдюмовка боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении враг вел обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Опросного, Марьинки, Песков, Авдеевки и Невельского. Пытался вести штурмовые действия по направлениям Спартак – Опросное, Новоселовка Вторая – Красногоровка, Донецк – Первомайское, Пески – Невельское, Лозовое – Невельское, успеха не имел.

На Новопавловском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы у Угледара, Великой Новоселки и Павловки.

На Запорожском направлении оккупанты производили огненное поражение районов Дорожнянки, Новоселки и Малой Токмачки. У Малой Токмачки и Ольговского нанесли авиаудары. Враг вел наступление в направлении Макаровка – Времевка, успеха не имел, отошел.

Ранее:
Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 21.08.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen + four =