Мобилизация

22 августа украинские социальные сети распространили видео, на котором, как сообщается, военнослужащие воинской части самопровозглашенной “Луганской Народной Республики” (ЛНР) заявляют о своем отказе от развертывания в рамках наступательных операций в Донецкой области.

Боевики заявили, что выполнили свой долг по обеспечению контроля “ЛНР” над всей Луганской областью, который был осуществлен в июле 2022 года, и не желали воевать в Донецкой области, несмотря на угрозы и запугивания со стороны высшего командования.

Россия, вероятно, все больше пытается мотивировать вспомогательные силы, которые она использует для усиления своих регулярных войск на Донбассе. Командиры, вероятно, прибегают к прямому материальному поощрению, а некоторые боевые части считаются неблагонадежными для наступательных операций.

Последовательным фактором, усугубляющим эти проблемы, является классификация Россией войны как «специальной военной операции», что ограничивает полномочия государства по правовому принуждению, считают в минобороны Великобритании.

Читайте также:
Лишь одна из 20-ти выпущенных по Украине ракет попадает в военные объекты, остальные бьют по гражданским объектам: СБУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 − 4 =