артиллерист

Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны в Херсонской и Николаевской областях, не имеет изменений ни в составе сил, ни в их позициях.

О ситуации на юге Украины и потерях противника сообщили в Оперативном командовании “Юг” и Генштабе ВСУ.

Скованный на суше, противник сосредоточился на дистанционных обстрелах и авиационных ударах.

В течение дня ракетами воздушного базирования атакована Одесщина и Николаевщина. В первом случае речь шла о Х-59 и объекте инфраструктуры региона, во втором – ракета Х-31, направленная в район Коблево, сбита силами противовоздушной обороны над морем. Потерь и разрушений нет.

Противник совершал обстрелы из танков и артиллерии разных типов в районах населенных пунктов Парутино, Лиманы, Лозовое, Шевченково, Мирное, Украинка, Киселевка, Потемкино, Широкое, Ивановка, Осокоровка, Добрянка, Пришиб, Квитневое. Нанес авиационные удары вблизи Трудолюбовки, Потемкино и Андреевки. В целях ведения воздушной разведки активно задействовал БПЛА.

Вертолетами и штурмовой авиацией враг 8 раз атаковал наши позиции вдоль линии столкновения. Без наших потерь.

Украинские авиационные удары по опорному пункту, районам сосредоточения живой силы, вооружения и техники, складам боеприпасов и по средствам противовоздушной обороны оккупантов, дали неплохой результат. В сочетании с выполнением огневых задач ракетно-артиллерийскими подразделениями, обеспечены потери врага в количестве 17 рашистов, 1 зенитно-ракетного комплекса “Бук”, 1 буксированный минометный комплекс «Сани» калибра 120 мм, 5 единиц автомобильной и бронированной техники.

Существенное поражение нанесено Антоновскому мосту, подтверждена весомая степень повреждения моста через Каховскую ГЭС, уничтожен склад вражеских боеприпасов в Каховке.

В Черном море среди 13 кораблей, маневрирующих вдоль крымского побережья, укрываясь в ракетно-безопасных для себя районах, 4 ракетоносителя, среди которых 1 подводный, снаряжены 28 ракетами “Калибр”.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 22 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine − six =