подводный дрон

Великобритания передает Украине подводные беспилотники и обучит украинский персонал в Великобритании использовать их для разминирования береговой линии.

В страну отправят шесть автономных машин для поиска мин, которые помогут обнаруживать российские мины в водах у ее берегов. Три из них будут предоставлены со склада в Великобритании, а еще три будут закуплены на предприятиях-изготовителях.

Легкий автономный дрон предназначен для использования в мелководных прибрежных условиях, эффективно работает на глубине до 100 м для обнаружения, определения местоположения и идентификации мин с использованием набора датчиков, чтобы ВМС Украины могли их уничтожить.

Десятки военнослужащих ВМС Украины будут обучены использованию беспилотников в ближайшие месяцы, причем первая группа уже начала обучение.

Это жизненно важное оборудование и обучение помогут Украине сделать свои воды безопасными, помогут наладить поток зерна в остальной мир и окажут поддержку Вооруженным силам Украины в их стремлении защитить свою береговую линию и порты.

Группа Diving & Threat Exploitation Королевского флота проведет трехнедельные учебные курсы вместе с 6-м флотом ВМС США. Имея уже значительный опыт использования оборудования, они будут проводить обучение в море управлению судами и интерпретировать данные, которые они отправляют обратно, для выявления имитационных мин.

Эти учения являются еще одной мощной демонстрацией постоянной приверженности Великобритании Украине в их борьбе за защиту своей страны и отражение российской агрессии.

Великобритания также возглавляет крупную международную программу по обучению до 10 000 украинских добровольцев базовым военным навыкам, которую поддерживают Канада, Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия, Новая Зеландия, Литва и Нидерланды.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + nine =