Российская армия

Украинские бронетанковые войска с понедельника продолжают наступление на Южную группировку войск России на нескольких направлениях на юге страны. Украинские формирования местами отодвинули линию фронта на некоторое расстояние, используя относительно слабо укрепленную российскую оборону.

Как предполагает Минобороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку, в соответствии со своей доктриной Россия, скорее всего, теперь попытается закрыть бреши в своей линии обороны, используя заранее определенные мобильные резервные подразделения. Среди них, вероятно, будут и представители Восточной группировки войск.

Россия продолжает ускорять попытки создать новые подкрепления для Украины. Добровольческие батальоны нового 3-го армейского корпуса покинули свою базу под Москвой к 24 августа, и весьма вероятно, что они будут переброшены на Украину [Эти подразделения появились на Запорожском направлении, там ведется их развертывание (данные Генштаба ВСУ), – ZpTown].

Оперативная эффективность этих подразделений неизвестна. В 3-м армейском корпусе, скорее всего, не хватает личного состава, и эти войска имеют ограниченную подготовку, делает вывод Минобороны Великобритании.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one + sixteen =