Вс. Ноя 27th, 2022
Боец ВСУ

Начались сто девяносто первые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению.
Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля территории Донецкой области и удерживании оккупированных районов Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей, а также создания благоприятных условий для возобновления наступления (стало известно, что путин поставил своей армии новые сроки захвата Донбасса – 15 сентября).

Информацию о военной ситуации на севере и востоке Украины по состоянию на утро, 2 сентября, обнародовали в Генштабе ВСУ.

Враг наносит авиационные и ракетные удары по военным и гражданским объектам на территории нашего государства.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений. Подразделения вооруженных сил республики продолжают выполнять задачи по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства республики Беларусь.

На Северском направлении противник продолжает удерживать отдельные вооруженные силы российской федерации в приграничных районах Брянской и Курской областей. Враг производил обстрелы из минометов и ствольной артиллерии районов населенных пунктов Пушкари, Хреновка, Сеньковка Черниговской области и Суходол, Новая Слобода, Нововасильевка Сумской области.

На Слобожанском направлении противник ведет боевые действия с целью предотвращения потери контроля над занятыми рубежами и логистическими маршрутами в Харьковской области. Пытаются найти слабые места в обороне наших войск и улучшить тактическое положение.

На Харьковском направлении враг совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Уды, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Питомник, Большие Проходы, Старый Салтов, Петровка, Победа, Дементьевка, Пришиб. Противник также нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Шестаково, Байрак, Русские Тишки, Веселое.

На Славянском направлении враг осуществлял огненное поражение военной и гражданской инфраструктуры с использованием танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Долина, Краснополье, Бражковка, Дубравное.

На Донецком направлении подлый “старший брат” основные усилия сосредотачивает на ведении наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях. На Краматорском и Новопавловском направлениях пытается улучшить тактическое положение, производит огневое поражение наших войск. Пытается сковывать действия подразделений Сил обороны и не допустить их опрокидывания на другие направления.

На Краматорском направлении армия “братского народа” производила обстрелы из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Богородичное, Григорьевка, Донецкое, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Раздолевка, Веселое. Нанес авиационный удар в районе населенного пункта Верхнекаменское.

На Бахмутском направлении враг обстреливал из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Сухая Балка, Юрьевка, Бахмутское, Майорск, Зайцево, Соледар, Бахмут, Яковлевка, Белогоровка.
Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Зайцево, Веселая Долина, Соледар, Бахмут, Яковлевка. Подразделениями Сил обороны было отражено наступление противника по направлениям населенных пунктов Бахмутское и Бахмут, а также Веселая Долина и Майорск.

На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы из имеющихся видов вооружения в районах населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка, Веселое, Опросное, Водяное, Тоненькое, Первомайское, Карловка. Наши войска успешно отразили наступление подразделений противника в районах населенных пунктов Опросное, Первомайское и Невельское.
Также были отражены штурмовые действия врага, которые он пытался провести в направлениях населённых пунктов Авдеевка и Красногоровка.

На Новопавловском направлении подразделения противника совершали обстрелы из минометов, танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Красногоровка, Новомихайловка, Никольское, Пречистовка, Великая Новоселка, Богоявленка, Новомайорск, Нескучное. Активных наступательных действий враг не производил.

На Запорожском направлении активных наступательных действий вражеские подразделения не совершали.

Ранее:
Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 01.09.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =