Танк ВСУ

Противник пытается удержать оккупированные территории, сосредотачивает усилия на попытках срыва активных действий Сил обороны. На отдельных направлениях, осуществляет перегруппировку, пытается подтягивать резервы, а иногда оставляет позиции, отходит на безопасное расстояние, уничтожает собственные запасы боеприпасов, пытается уничтожить мосты и переправы, чтобы замедлить темпы наступления наших войск.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг”.

Так, Силами обороны Украины в результате контрнаступления на севере правобережной Херсонщины освобождено восемь населенных пунктов.

Враг активно ведет воздушную разведку, продолжая техногенный шантаж и давление на гражданское население, наносит удары по гражданской инфраструктуре жилым районам тыловых населенных пунктов. По украинским позициям подлая русня, много лет, чтобы усыпить бдительность украинцев, звавшая себя “братским народом”, продолжает вести артиллерийский огонь, наносить ракетные удары по мирным населенным пунктам.

К вечеру двумя ракетами С-300 враг нанес ракетный удар по Березнеговатской общине Николаевщины, без потерь. Полтора десятка снарядов тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня противник выпустил по Очакову, имея целью повреждение портовой инфраструктуры. Пострадавших нет.

Реактивными системами залпового огня обстреляна и Марганецкую общину на Днепропетровщине. Предварительно повреждения не критические, пострадавших нет.

Нашей авиацией нанесены 7️ ударов по противнику, подразделениями же противовоздушной обороны уничтожены 3 без беспилотных разведчика «Орлан-10» в Бериславском и Николаевском районах и 2️ вертолета Ми-8 и Ми-24 в районе Костромки и Брускинского.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями Сил обороны юга выполнено 290 огневых задач.

Ориентировочные потери противника в сутки составляют: 31 рашист и более четырех десятков вражеской техники, среди которых 8 танков, 26 единиц авто-бронетехники, крупнокалиберная гаубица «Мста-Б» и пушка-гаубица.

В Черном море вражеская корабельная группировка из 9 кораблей продолжает маневрировать без изменения района плавания и степени угрозы. На боевом дежурстве 3 надводных и 2 подводных ракетоносителя.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 04.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × 5 =