Президент Украины Владимир Зеленский а также человек, развязавший наикровавейшую войну 21 века, российский президент владимир путин, собираются посетить саммит G20 в этом году в Индонезии.

Об этом сообщает The National со ссылкой на посла Индонезии в ОАЭ Хусина Багиса.

“Оба согласились присутствовать. Ситуация непростая из-за украинско-российской войны”, – сказал посол Индонезии в ОАЭ Хусин Багис в эксклюзивном интервью The National, уточнив, что логистическая подготовка к приему двух президентов уже идет полным ходом.

“Мы решаем, в каких отелях их разместить – в одном для путина и в другом для Зеленского”, – сказал он, имея в виду необходимость избегать напряженности, размещая их слишком близко друг к другу.

“Индонезия отличается от других стран. В моей стране все спокойно”, – сказал он.

Мир будет занимать важное место в повестке дня наряду со здоровьем, цифровой трансформацией и переходом на устойчивую энергетику.

“Мы хотим сделать G20 платформой для мира, а не конфликта”, – надеется Багис.

В четверг президент США Джо Байден не исключил встречи с путиным, если тот приедет, во время саммита.

Ожидается, что многосторонний форум в ноябре соберет лидеров 20 крупнейших экономик мира, а также приглашенных стран, таких как ОАЭ и Украина.

Созданная в 1999 году, на долю членов G20 приходится 85 процентов мирового валового внутреннего продукта, 75 процентов международной торговли и две трети населения мира, что делает форум ключевой платформой для международного экономического сотрудничества.

Группа занимается вопросами, связанными с мировой экономикой и финансовой стабильностью, а также изменением климата и устойчивым развитием.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 07.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one + eighteen =