Дмитрий Лубинец

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец призвал международное сообщество признать, что сегодняшние массовые атаки россии по гражданской инфраструктуре – геноцид, а именно рф объявить страной-террористом.

“Главными целями кремля были не военные, а объекты гражданской инфраструктуры, тепло- и электростанции, детские сады, университеты, учреждения культуры и памятники архитектуры, немецкий визовый центр, коммунальные объекты. Но главное — мишенями неизбирательных ракетных ударов стали мирные украинцы на улицах городов, в офисах и в транспорте, от младенцев до прикованных к постели больных людей в больницах и хосписах. Эти удары — очередное свидетельство преступления геноцида россии против украинского народа”, – отметил Лубинец, добавив, что действия россии являются очередным нарушением Всеобщей декларации прав человека, международных конвенций в области прав человека и международного гуманитарного права.

“Мы должны признавать не только финансирование террористической деятельности, но и осуществление страной террористических актов против людей, ядерных и энергетических объектов. Призываю Вас публично осудить факты ракетных нападений российской федерации на гражданскую инфраструктуру и граждан Украины и призвать международное сообщество усилить давление на военно-политическое руководство кремля и признать российскую федерацию государством-террористом, прекратить с ней любое экономическое взаимодействие для прекращения этой человеконенавистнической войны”, – сообщил Лубинец.

Читайте также:
Разбирать завалы после рашистских ракетных ударов по жилому дому в Запорожье помогают работники Метинвеста

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight + two =