российская армия

8 октября 2022 года Министерство обороны России объявило о назначении генерала Сергея Суровикина главнокомандующим Объединенной группировкой войск, проводящей «специальную военную операцию» в Украине.

Ранее Суровикин командовал Воздушно-космическими силами России, а совсем недавно — Южной группировкой войск в операциях в Украине. На протяжении большей части своей операции России, вероятно, не хватало одного уполномоченного полевого командира.

Генерал Александр Дворников, вероятно, занимал эту должность в период с апреля по август 2022 года, но неясно, был ли он в состоянии эффективно осуществлять контроль над часто разрозненными и конкурирующими группировками сил.

Назначение Суровикина, вероятно, отражает усилия российского руководства национальной безопасности по улучшению проведения операции.

Однако ему, вероятно, придется конкурировать со все более фракционным вооруженными силами, у которых в общей сложности мало ресурсов для достижения политических целей, поставленных перед ним в Украине, пишет минобороны Великобритании в своем ежедневном отчете.

Читайте также:
Попадая в плен, российские военные должны себя взорвать – свидетельства пленного, столкнувшегося с российским каннибалом

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 + seven =