Российский бронежилет 6Б45

За последние две недели в Украину были переброшены контингенты мобилизованных российских резервистов. Их средний уровень личного снаряжения почти наверняка ниже, чем и без того скудное обеспечение ранее развернутых войск.

Как пишет британская разведка в своем ежедневном отчете, многим резервистам, вероятно, придется приобретать собственные бронежилеты, особенно современный бронежилет 6Б45, который должен быть выдан строевым подразделениям в рамках программы индивидуальной экипировки «Ратник».

Этот жилет реализуется в российских интернет-магазинах и в связи с увеличившимся спросом он подорожал, продаваясь по цене 40 000 рублей (примерно 640 долларов США) по сравнению с примерно 12 000 рублей (примерно 190 долларов США) в апреле (подорожал более, чем втрое).

В 2020 году российские власти объявили, что российским военным было поставлено 300 000 комплектов бронежилетов «Ратник», чего достаточно для оснащения сил, дислоцированных в настоящее время в Украине. Вероятно, эти бронежилеты перекочевывали все это время из каптерок частей на торговые интернет-площадки.

Повсеместная коррупция и плохая логистика остаются одной из основных причин плохой работы России в Украине, делают вывод военные разведчики Великобритании.

Тем временем в Запорожской области уничтожено 25 российских “чмобиков” и 4 комплекса ЗРК C-300.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + 16 =