свеча

В Офисе Президента призвали украинцев быть готовыми к отключениям электроснабжения, воды и тепла.

“С 10 октября 30% украинских электроподстанций были разрушены, что повлекло массовые отключения света по всей стране. Для переговоров с режимом путина не осталось места”, – так Владимир Зеленский прокомментировал очередной вражеский обстрел украинской гражданской инфраструктуры в своем Твиттере.

В Офисе Президента призвали украинцев быть готовыми к отключениям электричества, воды и теплоснабжения.

“У нас критическая ситуация по всей стране, потому что зависит один регион от другого. Это не просто система, когда объект энергообеспечения помогает только городу, где находится. Надо готовиться по всей стране к тому, что могут быть отключения как электроэнергии, так и водоснабжения или теплоснабжения” – заявил заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко.

Как сообщил сегодня российкий оппозиционный телеграм-канал “Желтая папка”, уничтожая ракетными ударами объекты энергетической инфраструктуры Украины путин “подготавливает” украинцев к холодной зиме без отопления, электричества, возможно, водоснабжения и рассчитывает на новый поток украинских беженцев в Европу.

“По оценкам кремлевских экспертов, таким образом можно спровоцировать выезд из Украины в страны Евросоюза до семи миллионов человек. Беженцы в Европу, это один из любимых и наиболее эффективных приемов гибридной войны, которую ведет Путин. Он считает, что на фоне энергетического кризиса “обогреть” дополнительно семь миллионов человек для Евросоюза будет огромной проблемой”, – пишет “Желтая папка”.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 16.10.2022: ISW

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × one =