сбитый шахед

С момента первого появления в небе нашей страны иранских дронов, украинским защитникам удалось сбить 223 барражирующих боеприпаса “Шахед-136” производства этой страны.

Об этом сообщил сегодня телеграм-канал «Воздушные силы Украины».

Впервые о сбитом иранском беспилотнике в небе Украины стало известно еще 13 сентября.

Американский институт изучения войны, ISW сообщил, что иранские инструкторы обучают российских боевиков управлению “Шахедами” и, возможно, Иран прямо вступил в войну против Украины на стороне агрессора, России, если станет известно, что эти инструкторы не только обучали, но и управляли дронами, нападавшими на Украину.

Советник главы ОП Алексей Арестович недавно признал, что эти дроны представляют немало хлопот для ПВО Украины, которые тратят дорогостоящие зенитные ракеты для их уничтожения. Британские разведчики сообщили, что заряд одного дрона примерно эквивалентен мощности трех артиллерийских снарядов 255 калибра. По информации Арестовича, в Украине вскоре появится достаточное количество зенитных прожекторов и пулеметов для уничтожения этих летательных аппаратов.

Иранские “Шахеды” принесли немало страданий, так как путинский преступный режим, нарушая международное право, подло направляет эти барражирующие боеприпасы на жилые дома ночью, когда мирные люди спят, и на гражданскую инфраструктуру.

Читайте также:
Общие потери БПЛА российской армии на утро 19.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − 5 =