танк

Продолжаются активные боевые действия вдоль линии соприкосновения в Южнобужском направлении. Враг сосредотачивает свои усилия на ведении оборонных действий на занятых позициях, наносит ракетно-артиллерийские удары по нашим подразделениям и населенным пунктам, прилегающим к линии разграничения противоборствующих сил.

Противник пытается отслеживать состав, состояние и перемещение наших подразделений путем ведения воздушной разведки с использованием беспилотных аппаратов. Одного из таких шпионов наше зенитно-ракетное подразделение приземлило в Бериславском районе Херсонской области.

В полдень ракетой воздушного базирования Х-101, направленной с самолета Ту-95 противник нанес удар по объекту критической инфраструктуры в Винницкой области. Обошлось без человеческих потерь.

На Николаевщине из миномета враг вел огонь в направлении Очаковского порта, его акватории и по морским путям “зернового коридора”.

Вертолетами армейской авиации и парой штурмовиков Су-25 противник нанес 4 авиационных удара неподалеку от Новой Каменки и Трифоновки на севере Херсонщины. Потерь нет.

Штурмовой авиацией наших Воздушных сил нанесено 6 ударов по пунктам развертывания зенитно-ракетных комплесов “Бук-2М”, “ТОР” и “ПАНЦИРЬ”, а парой вертолетов Ми-24 и Ми-8 атакован район сосредоточения живой силы и техники.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями Сил обороны, в течение дня отработано более 440 огневых задач. Уточненные потери врага составили: 43 рашиста, 6 танков, 9 единиц авто-бронетехники, 2 гаубицы 152 калибра, командно-штабная машина и вражеский беспилотник-разведчик. Уничтожены склады боеприпасов в Бериславском районе.

В Черном море корабельная группировка врага насчитывает 9 кораблей и катеров, маневрирующих вдоль побережья Крыма. Среди них 2 вражеских крупных десантных корабля, 2 носителя крылатых ракет с суммарным залпом – 12 «Калибров».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 19.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × five =