линия вагнера

В Луганской области российские оккупанты построили почти двухкилометровое укрепление возле временно оккупированного города Горное, которое назвали “линией вагнера”. Эти фортификационные сооружения не остановят наступление Вооруженных сил Украины.

Такое мнение уже выражалось на страницах ZpTown, теперь это подтвердил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире одного из телеканалов.

“Слава богу, что российская армия еще живет в 1941 году и этими “зубами дракона” пытаются изменить ситуацию на фронте. Это принципиально ничего не меняет, кроме того, что у нас будут чьи-то зубы. Они помогут возводить нам фортификационные сооружения, которые понадобятся после освобождения Луганской области. Потому что у нас самая длинная граница с рф, ее нужно будет укреплять”, – сказал Гайдай.

Глава Луганской ОВА отметил, что расчистить это укрепление можно даже “с помощью старого советского вооружения”, а именно путепрокладчика БАТ-2. Он добавил, что пехота тоже “без проблем” пройдет через “линию вагнера”.

ZpTown предлагал с помощью машин горизонтального бурения обустраивать горизонтальные скважины под надолбы, после чего закладывать туда небольшое количество взрывчатки, чтобы после дистанционного их подрыва надолбы проседали под землю, освобождая проезды для техники. В отличии от работы БАТ-2, такое разграждение может производиться скрытно. Подземный взрыв небольшой мощности ночью, своим пламенем не выдаст место производства разграждения.

По данным росСМИ, “зубы дракона” являются “второй линией обороны” на случай, если ВСУ будут наступать в этом районе. Согласно спутниковым снимкам компании Maxar Technologies, укрепление состоит из четырех рядов цементных пирамид, за ним расположен ров.

ЧВК “вагнер” не впервые использует “зубы дракона” для укрепления своих позиций, информирует CNN. В 2021 году наемники построили более 70 километров окопов в Ливийской пустыне, чтобы остановить наземные атаки на их позиции.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen + 10 =