взорвана железная дорога

24 октября 2022 года губернатор Белгородской области России сообщил, что взрывное устройство повредило железную дорогу в районе села Новозыбково, примерно в 15 км от российско-белорусской границы. Линия является основным железнодорожным сообщением между Россией и югом Беларуси.

Ответственность за инцидент взяла на себя российская антивоенная группа «Остановите вагоны» (STW). Это как минимум шестой с июня инцидент саботажа против инфраструктуры российских железных дорог, о котором заявляет STW.

Это часть более широкой тенденции партизанских нападений на железные дороги как в России, так и в Беларуси. Российские власти ранее пресекали онлайн-присутствие STW.

Российские военные в основном полагаются на железнодорожный транспорт для переброски войск в Украину, но с сетью протяженностью более 33 000 км, в основном пересекающей изолированные районы, система чрезвычайно сложна для защиты от физических угроз.

Российское руководство будет все больше обеспокоено тем, что даже небольшая группа граждан, настроенных против конфликта, может прибегнуть к физическому саботажу, пишет в своем отчете минобороны Великобритании, ссылаясь на свою военную разведку.

Читайте также:
Оккупанты обстреляли Орехов и Преображенку – есть погибшие и раненый

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 + 10 =